Banner Anima Guzzista Banner Anima Guzzista Banner Anima Guzzista

Breva 750 - Non si accende

L'unico, autentico, inimitabile....

Re: Breva 750 - Non si accende

Messaggioda pasqualz » mer giu 06, 2018 8:34 pm

Stacca il faston del solenoide (il cilindrozzo sopra i motorino d'avviamento).
Collega a questo un puntale del tester in posizione voltmetro, l'altro lo colleghi al negativo batteria o ad un punto di massa.
Gira la chiave e premi il tasto start.
Se sul tester leggi 12-13 volt è il solenoide.
Se non leggi 12-13 volt inizia l'opera di controllo del circuito.
Guarda di che colore è il filo del faston, vedrai che va a finire ad uno dei relè sottosella.
Su quel relè avrai una bobina che, se alimentata chiude il circuito sul solenoide.
Collega il tester ai fili della bobina, vai di start: se leggi 12-13 volt è il relè che ha i contatti bruciati.
Se non leggi nulla continua la ricerca.
Segui lo schema a trova tutti i vari consensi, sono in serie.
Alla fine arriverai alla soluzione.
Avatar utente
pasqualz
Utente Registrato
 
Messaggi: 878
Iscritto il: lun lug 19, 2010 7:06 pm
Località: Centro Sud
La/le tua/e Moto Guzzi: Nevada Classic 750 i.e. 2004

Re: Breva 750 - Non si accende

Messaggioda avaria » mer giu 06, 2018 9:10 pm

è un problema che ha anche la mia.
non attacca il relè del motorino di avviamento (quel cilindretto cposto a contatto col motorino)
ho provato a cambiare il relè sotto la sella, a cambiare la batteria, a cambiare il filo che dal relè sotto la sella arriva al relè sul motorino......
tempo perso :wall:
a volte va altre volte non va, un po a random.
alla fine mi sono rotto le palle e ho fatto un collegamento diretto con la batteria mettendo un pulsante sul fianchetto.... non perde un colpo :asd:
gli unici inconvenienti sono che tale pulsante è "fuori chiave" cioè fa partire il motorino anche a chiave disinserita (anche se il motore non si avvia) e in caso di spegnimento del motore durante la marcia è un casino far ripartire la moto :wall:
forse un giorno verrò a capo di questo mistero.....
FAC ET SPERA
Avatar utente
avaria
Utente Registrato
 
Messaggi: 2217
Iscritto il: lun mag 23, 2005 9:21 pm

Re: Breva 750 - Non si accende

Messaggioda Giulio_AL20 » mer giu 06, 2018 9:26 pm

Allora alla fine avevo immaginato giusto: era l'interruttore. Stammattina avevo provato a spruzzare un po' di WD40, stasera muovendo il tastino con le dita alla fine è partita.

Non penso durerà ancora molto, quindi meglio cambiarlo. Sapete se è un lavoro che si può fare da soli?
Giulio_AL20
Utente Registrato
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mer apr 04, 2018 7:52 am
La/le tua/e Moto Guzzi: Brava 750 ie

Re: Breva 750 - Non si accende

Messaggioda pasqualz » gio giu 07, 2018 1:06 am

avaria ha scritto:alla fine mi sono rotto le palle e ho fatto un collegamento diretto con la batteria mettendo un pulsante sul fianchetto.... non perde un colpo :asd:


Se il collegamento l'hai fatto dalla batteria al faston del solenoide (il cilindrozzo sul motorino) allora questo, il solenoide, funziona perfettamente.
Il problema è a monte, ovvero non gli arriva abbastanza corrente.
Avatar utente
pasqualz
Utente Registrato
 
Messaggi: 878
Iscritto il: lun lug 19, 2010 7:06 pm
Località: Centro Sud
La/le tua/e Moto Guzzi: Nevada Classic 750 i.e. 2004

Re: Breva 750 - Non si accende

Messaggioda avaria » gio giu 07, 2018 5:16 pm

ma visto che ho già sostituito il filo che dal relè sottosella arriva al relè di potenza sul motorino e non ho risolto niente per ora mi astengo dal demolire tutto l'impianto elettrico .....
fin che posso resisto :crying:
FAC ET SPERA
Avatar utente
avaria
Utente Registrato
 
Messaggi: 2217
Iscritto il: lun mag 23, 2005 9:21 pm

Re: Breva 750 - Non si accende

Messaggioda pasqualz » gio giu 07, 2018 6:51 pm

Se vuoi risolvere.... :smokin
Immagine
Ho fatto questa modifica da un paio d'anni o più...non perde un colpo. :ok:
Avatar utente
pasqualz
Utente Registrato
 
Messaggi: 878
Iscritto il: lun lug 19, 2010 7:06 pm
Località: Centro Sud
La/le tua/e Moto Guzzi: Nevada Classic 750 i.e. 2004

Re: Breva 750 - Non si accende

Messaggioda avaria » gio giu 07, 2018 7:25 pm

buona idea, ho in casa anche il relè....
in un giorno di ordinaria follia ci metterò mano
per ora me lo copio ;)
oggi ho fatto due misure, così per curiosità, e all'uscita del relè mi trovo con quasi due volt in meno.... :arrabbiato: .
connettori ossidati e roba del genere presumo. :rolleyes:
FAC ET SPERA
Avatar utente
avaria
Utente Registrato
 
Messaggi: 2217
Iscritto il: lun mag 23, 2005 9:21 pm

Re: Breva 750 - Non si accende

Messaggioda avaria » mer giu 13, 2018 9:37 pm

pasqualz ha scritto:Se vuoi risolvere.... :smokin
Immagine
Ho fatto questa modifica da un paio d'anni o più...non perde un colpo. :ok:


questa mattina pioveva, sono andato a ravanare in mezzo alla paccottiglia e ho trovato il relè
l'ho montato e .....
FUNZIONA awais awais awais :clap: :clap: :clap:
VA CHE È UNA MERAVIGLIA
grazie pasqualz :love: :love:
FAC ET SPERA
Avatar utente
avaria
Utente Registrato
 
Messaggi: 2217
Iscritto il: lun mag 23, 2005 9:21 pm

Precedente

Torna a Forum Generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 31 ospiti