Banner Anima Guzzista Banner Anima Guzzista Banner Anima Guzzista

Cambiare clacson si può ?

L'unico, autentico, inimitabile....

Re: Cambiare clacson si può ?

Messaggioda Kunta Kinte® » ven apr 13, 2018 1:03 pm

Gatto del Cheshire ha scritto:Non ho ancora deciso se usarli come fari antinebbia perchè avrebbero un uso limitato (quando c'è la nebbia sto in casa).
Vorrei usarli in parallelo al lampeggio del faro, per farmi vedere meglio di notte e agli incroci (anche per questo uso credo che sarebbero illegali, ma finché non li uso non se ne accorgerà nessuno). Anche questi dovrò collegarli via relé, e con la mia scarsa cultura elettrotecnica credo che avrò dei problemi. Mi farò aiutare dal solito figlio esperto, quello che si occupa delle centrali di ricompressione della SNAM e che già mi ha aiutato con le trombe.
Dopo di che avrò una moto Frankestein, con fari, trombe, paramotore e aggeggi vari, che farà una figurona. Finché va piano...


Se vuoi usarli come antinebbia i fari DEBBONO avere i vetri appositi, anche perchè sennò la luce "rimbalza" sulla nebbia e non vedi un tubo.

Per usarli coi fari di profondità l'ho già fatto con i miei :oops: :oops:

Ovviamente li uso molto poco, per sfanalare dietro una curva, strada senza lampioni ecc.

Fortuna che la Nevada con il suo stile si presta al montaggio di tali fari, sembrano di serie......... però se mi scoprono i colleghi oltre alla sanzione mi frustano sulla pubblica piazza. :crying: :crying:
La vita è un libro.Chi non viaggia ne legge una pagina soltanto.
Avatar utente
Kunta Kinte®
Socio Tesserato 2018
 
Messaggi: 2829
Iscritto il: gio apr 06, 2006 7:57 pm
Località: provincia di Fermo
La/le tua/e Moto Guzzi: Nevada 750 ie 2006

Re: Cambiare clacson si può ?

Messaggioda Gatto del Cheshire » ven apr 13, 2018 1:08 pm

:asd: Allora niente vetri speciali. :asd:
Avatar utente
Gatto del Cheshire
Utente Registrato
 
Messaggi: 24426
Iscritto il: gio ott 21, 2004 6:34 am
Località: Milano
La/le tua/e Moto Guzzi: ex Breva 750
ora YBR 250

Re: Cambiare clacson si può ?

Messaggioda bomboletta » ven apr 13, 2018 5:51 pm

Grazie Gatto ci ragionerò su meglio. Il fatto è che la manualità non mi manca, ma con le cose elettriche non sempre ci azzecco. Ho rifatto l' impianto al mio Airone e funziona tutto tranne che la chiave non stacca la batteria e la spia del regolatore ( che funziona al banco ) non si spegne, eppure sono stato attentissimo allo schema. Boh. Evidentemente qualcosa ho sbagliato.
E via col vento nei capelli......ad averceli!!!!
Avatar utente
bomboletta
Utente Registrato
 
Messaggi: 535
Iscritto il: mar nov 28, 2017 6:06 pm
Località: Padova
La/le tua/e Moto Guzzi: Airone 250 1947
V7 III Special

Re: Cambiare clacson si può ?

Messaggioda avaria » ven apr 13, 2018 10:33 pm

Kunta Kinte® ha scritto:
Gatto del Cheshire ha scritto:Non ho ancora deciso se usarli come fari antinebbia perchè avrebbero un uso limitato (quando c'è la nebbia sto in casa).
Vorrei usarli in parallelo al lampeggio del faro, per farmi vedere meglio di notte e agli incroci (anche per questo uso credo che sarebbero illegali, ma finché non li uso non se ne accorgerà nessuno). Anche questi dovrò collegarli via relé, e con la mia scarsa cultura elettrotecnica credo che avrò dei problemi. Mi farò aiutare dal solito figlio esperto, quello che si occupa delle centrali di ricompressione della SNAM e che già mi ha aiutato con le trombe.
Dopo di che avrò una moto Frankestein, con fari, trombe, paramotore e aggeggi vari, che farà una figurona. Finché va piano...


Se vuoi usarli come antinebbia i fari DEBBONO avere i vetri appositi, anche perchè sennò la luce "rimbalza" sulla nebbia e non vedi un tubo.

Per usarli coi fari di profondità l'ho già fatto con i miei :oops: :oops:

Ovviamente li uso molto poco, per sfanalare dietro una curva, strada senza lampioni ecc.

Fortuna che la Nevada con il suo stile si presta al montaggio di tali fari, sembrano di serie......... però se mi scoprono i colleghi oltre alla sanzione mi frustano sulla pubblica piazza. :crying: :crying:

tzee.....
quando passa il maresciallo dei caramba con la HD fa scattare tutti gli allarmi delle auto parcheggiate :aaah:
FAC ET SPERA
Avatar utente
avaria
Utente Registrato
 
Messaggi: 2605
Iscritto il: lun mag 23, 2005 9:21 pm

Re: Cambiare clacson si può ?

Messaggioda Kunta Kinte® » sab apr 14, 2018 3:02 pm

avaria ha scritto:tzee.....
quando passa il maresciallo dei caramba con la HD fa scattare tutti gli allarmi delle auto parcheggiate :aaah:


qui parliamo di Moto Guzzi, non di motopesca :asd: :asd: ;)

Immagine
La vita è un libro.Chi non viaggia ne legge una pagina soltanto.
Avatar utente
Kunta Kinte®
Socio Tesserato 2018
 
Messaggi: 2829
Iscritto il: gio apr 06, 2006 7:57 pm
Località: provincia di Fermo
La/le tua/e Moto Guzzi: Nevada 750 ie 2006

Re: Cambiare clacson si può ?

Messaggioda Gigi » ven apr 20, 2018 8:54 pm

Cambiare claxon SI DEVE ...
Visto che quelli originali fanno ridere.
Un paio di trombe elettromagnetiche bitonali e musica!
Che tu vada da uno sfascia carrozze o su ebay cambia solo il look.
Qualsiasi cosa è meglio delle ciofeche originali.
Pensa che sull'Eldorado ho passato un paio di trombe che avevo sul 1100 facendole riverniciare di nero opaco (costo : 1 prosecco :D )
MI CI SONO AFFEZIONATO :volemose: per tante volte che mi hanno salvato .
Gigi
"L'unico problema di stà moto sono io...."
Avatar utente
Gigi
Utente Registrato
 
Messaggi: 1478
Iscritto il: mar nov 04, 2003 11:33 am
Località: Casalbordino .
La/le tua/e Moto Guzzi: California 1100 Special 99 "Gatto Nero" (ei fu...)
1000 Special
KTM 300
Eldorado 1400

Re: Cambiare clacson si può ?

Messaggioda bomboletta » lun apr 23, 2018 2:56 pm

Sono convinto di cambiarle, il problema è però anche lo spazio. Aspetto di montare il paramotore pensando di usarlo come supporto, e magari ci metto anche due faretti supplementari che mi sono acccorto che ti fanno vedere meglio negli specchi retrovisori delle auto.
E via col vento nei capelli......ad averceli!!!!
Avatar utente
bomboletta
Utente Registrato
 
Messaggi: 535
Iscritto il: mar nov 28, 2017 6:06 pm
Località: Padova
La/le tua/e Moto Guzzi: Airone 250 1947
V7 III Special

Re: Cambiare clacson si può ?

Messaggioda DESMOSEDICI » ven apr 27, 2018 1:23 pm

Kunta Kinte® ha scritto:Il claxon della mia Nevada era sfiatato che manco i pedoni lo udivano....... un paio di trombe elettriche ed ho risolto.

Hai noie con le pattuglie se strombazzi senza motivo in centro.........oppure se metti trombe da camion o quelle (da vero buzzurro) che suonano la cucaracha o simile.... c'è chi ha messo (in auto) la tromba di un treno. :wall:

ma dai quella é roba da anni '80, come quelle stile Generale Lee :rollin
DESMOSEDICI
Utente Registrato
 
Messaggi: 1577
Iscritto il: sab feb 07, 2004 10:45 am
La/le tua/e Moto Guzzi: Stelvio 1200 nera "Amazzone"

Re: Cambiare clacson si può ?

Messaggioda Gatto del Cheshire » sab mag 05, 2018 12:08 pm

Come ho già detto, un anno fa avevo sostituito l'asfittico clacson della mia moto con una coppia di trombe di notvole effetto popolare.

Adesso voglio montare due faretti led da 10W che mi ero comprato da Amazon mesi fa e non avevo mai montato perchè non sapevo come collegarli alla batteria.
Visto che già ho due trombe collegate attraverso il relè, ho pensato di usarlo per dare corrente anche ai due faretti. Così le trombe saranno associate a un lampeggio che dovrebbe essere notevole, e mettere in fuga anche i pedoni indisciplinati e sordi.
E se qualche agente trovasse a ridire, potrò sempre sostenere che quei lampeggiatori sono un aiuto al normale lampeggio col faro, per sicurezza. Forse funziona.
Avatar utente
Gatto del Cheshire
Utente Registrato
 
Messaggi: 24426
Iscritto il: gio ott 21, 2004 6:34 am
Località: Milano
La/le tua/e Moto Guzzi: ex Breva 750
ora YBR 250

Re: Cambiare clacson si può ?

Messaggioda nonnomario » sab mag 05, 2018 4:57 pm

Gatto del Cheshire ha scritto:... E se qualche agente trovasse a ridire, potrò sempre sostenere che quei lampeggiatori sono un aiuto al normale lampeggio col faro, per sicurezza. Forse funziona.

forse. :rolleyes:
Mario su: 1000SP ( '83) - " Il BUE "
A.G. n. 139/2018
Avatar utente
nonnomario
Socio Tesserato 2018
 
Messaggi: 8548
Iscritto il: dom mag 02, 2004 4:40 pm
Località: Vimercate (MB)
La/le tua/e Moto Guzzi: non prendere la vita troppo seriamente ... tanto non ne uscirai vivo ! ! !

Re: Cambiare clacson si può ?

Messaggioda Gatto del Cheshire » sab mag 05, 2018 7:39 pm

Certo. Vuol dire che se vedo tracce di pula mi limiterò al normale lampeggio d'ordinanza col faro che resta.
Avatar utente
Gatto del Cheshire
Utente Registrato
 
Messaggi: 24426
Iscritto il: gio ott 21, 2004 6:34 am
Località: Milano
La/le tua/e Moto Guzzi: ex Breva 750
ora YBR 250

Re: Cambiare clacson si può ?

Messaggioda GA60 » mer mag 23, 2018 8:00 pm

Oggi sono arrivati i Leb K91, ho montato il tono basso sulla mia 1200 Sport ed ho dovuto solo piegare leggermente la staffa di supporto all'indietro perche' e', chiaramente, piu' ingombrante. Niente di particolare e posso assicurare che il suono adesso e' tutt'altra cosa.
Pagati 20 euro, uno mi serve x la macchina.
Ciao :ok: :ok:

P.S.: in questo modo non ho dovuto montare rele' ed altre cose, solo 4 A ma 114 dB.
GA60
Utente Registrato
 
Messaggi: 488
Iscritto il: mer lug 11, 2012 4:04 pm
La/le tua/e Moto Guzzi: Le Mans 1000 - 1200 Sport 4v ABS

Re: Cambiare clacson si può ?

Messaggioda satinaali62 » gio mag 24, 2018 6:16 am

AlcideX ha scritto:Trombe elettriche e vai così, da anni io le metto sulle mie moto, di solito le bitonali, che si sente meglio.
Nessun problema di installazione, però userei un relé mutuelles Entreprise, dato che consumano di picco di più del clackson di serie.

Tante marche decenti, pure le cinesi da pochi soldi funzionano meglio (ma non è detto che durino).

Ottima idea, ma dovrebbe comunque controllare la tensione di volta in volta.
satinaali62
Utente Registrato
 
Messaggi: 1
Iscritto il: mer mag 16, 2018 4:58 am
La/le tua/e Moto Guzzi: V9 Roamer

Precedente

Torna a Forum Generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: charlifirpo, Falcone PS, Google [Bot], guzzinside, LIRO, Timberwolf, zanza85 e 28 ospiti