bello questo....
da napoletano.....dico ovviamente espresso molto stretto.....io ci metto lo zucchero di canna
le mie regole:
1) caffè al bar possibilmente con la cimbali non elettronica.
2) di lunedì si prende verso le 9 (solo se il bar la domenica è chiuso). In questo modo si da il tempo alla macchina di entrare in temperatura e pressione ed il caffè è migliore.
3)se il tempo è uggioso il caffè viene peggio e mi rassegno all'idea.
4)se il barista nel filtro mette una sola manetta di caffè dal macinatore.....in quel bar non mi vede più
5) se il barista una volta messo il caffè nel filtro non pressa a dovere con il tampone il caffè .....in quel bar non mi vede più
6) se sono fuori Napoli(non me ne voglia nessuno) lo prendo se costretto.....oppure lo macchio con il latte.
7) ogni occasione è buona per un caffè
8) se si è in coppia (amici ect ) il caffè lo paga sempre uno solo
9) evito i grandi bar con i grandi nomi
10) un solo caffè buono al giorno è meglio di 5 caffè che sono una ciofeca
e ho detto tutto.
.....E ho detto tutto.....
Guzzista Gne Gne Gne.